Стекло-магниевый лист - СМЛ

СМЛ лист отделка помещений
Отделка СМЛ-лист

         

    

Стекломагниевый лист СМЛ

Представляем Вашему вниманию огнеупорный и влагостойкий - стекломагниевый лист СМЛМагнезитовая панель - представляет собой плиту, выполненную на основе магнезитового связующего с добавлением распущенного волокна целлюлозы или опилок и перлита, произведенную посредством безводного метода. 

Большинство магниевой окиси произведенной сегодня получены путём обработки минерала естественного происхождения - magnesite (магниевый карбонат), обогащенного раствора магниевого хлорида в виде подземных запасов минерализованной воды и морской воды. 

 

Отличный материал для отделки потолочных и стеновых поверхностей, межкомнатных и офисных перегородок,возведения арочных конструкций и стен в помещении, для выравнивания полов. Может быть использован для отделки пожарных выходов и для изготовления конструкций с высокой степенью жаропрочности. Так же применяется для отделки фасадов, в том числе в составе композиционных панелей на основе пенополиуретана. 
При обработке поверхности листа могут применяться различные виды шпаклевок,красок, клеев. Поверхность готова к покраске, к наклейке обоев и алюминиево-композитных панелей, шпона, пластика, ДСП, керамической плитки, что дает свободу для фантазии дизайнера. 
Материал экологически чистый, не содержит вредных веществ и асбеста, не выделяет токсические вещества даже при нагревании.
СМЛ Стекломагниевый лист с дополнительными свойствами - повышенная гибкость, возможность облицовывать криволинейные поверхности!

Преимущества СМЛ (Стекломагниевый лист) определяются его экологически чистым составом. Основные компоненты СМЛ - минеральные вещества MgO (кальцинированный доломит), MgCO3(природный магнезит), оксихлорид магния, а так же вулканическое стекло (перлит).

Точнее можно дать определение СМЛ - это композиционный строительный материал на основе магнезиального вяжущего и армирующей стеклосетки.

Магнезиальное вяжущее - это особый вид бетонов, образующийся в результате реакции оксида магния (каустический магнезит) и хлорида магния (бишофит).

Также в нем могут присутствовать различные наполнители.

Это, пожалуй, наиболее точное определения названия СМЛ (стекло-магниевого листа). Таким образом, правильнее было бы назвать СМЛ стекловолокнистмагнезиальным листом.

Встречаются следующие синонимы и торговые названия СМЛ:

Магнелит, КВЛ (ксилолито-волокнистый лист), МЦЛ - магнезиально цементный лист, магнезитовый лист, стекломагнезитовый лист, магнезитовая плита, номи лист.

 

Технология изготовления и состав материала придают ему такие качества, как гибкость, прочность, огнеупорность и влагостойкость. Это качество позволяет применять его на неровных поверхностях и понижает возможность перелома листа при монтаже и переносе. 

Материал экологически чистый, не содержит вредных веществ и асбеста, не выделяет токсических веществ даже при нагревании. Продукция имеет санитарно-эпидемиологическое и пожарное заключение.

 

Уважаемые клиенты!

Наша цель - зарекомендовать себя поставщиком качественной продукции.

Стекломагниевый лист т.м НеоГен! - на сегодняшний день материал лучшего качества на рынке СМЛ, по минимальной цене.

Специальные условия снабженцам, постоянным клиентам, оптовикам!

Складские запасы позволяют обеспечить бесперебойный график отгрузок!

Если предлагаемая цена на стекломагниевый лист Вас не устраивает, мы можем сделать лучшее предложение, при обоснованности вашей позиции.

Звоните!

ЦЕНА СМЛ ПРЕМИУМ

Толщина мм Цена свыше 200листов Цена до 200листов Цена до 50 листов Специальные условия
6   370   390   410 звоните
  410   430   450 звоните
10   495

  530

  550 звоните
12   595   610   650 звоните

 

ЦЕНА СМЛ СУПЕР ПРЕМИУМ

Толщина мм Цена свыше 200листов   Цена до 200 листов    Цена до 50 листов 
8  550   570   590
10   650   670   690


ПРИМЕНЕНИЕ листа категории ПРЕМИУМ И СУПЕР ПРЕМИУМ

Толщина мм Обшивка Фасадов Внутренние перегородки Основание для кровли Основание пола Потолок Опалубка Домостроение
6              
8              
10              
12              

 Размер листа 1,22 х 2,44; площадь 2,98м2

 

ЦЕНА СМЛ Стандарт + (фаска под серпянку) 

Толщина мм Цена свыше 200 листов

Цена до 200 листов

Цена до 50 листов Специальные условия
320 340 360 звоните
10 390 400 420 звоните
12 430 450 470 звоните

 
ПРИМЕНЕНИЕ листа категории СТАНДАРТ

Толщина мм Обшивка Фасадов Внутренние перегородки Основание для кровли Основание пола Потолок Опалубка Домостроение
8              
10              
12              

 Размер листа 1,22 х 2,5; площадь 3,05м2

Область применения СМЛ листов.

Стекломагниевые листы СМЛ отличаются высокой прочностью и огнестойкостью, практически не изменяют геометрических размеров и не разрушаются в самых неблагоприятных условиях в отличии от гипсокартона.
Сфера применения негорючего и влагостойкого СМЛ Премиум листа, благодаря превосходным качествам магнезита, чрезвычайно широка и несравнима с возможностью применения гипсокарона.Стекломагниевый лист используется для отделки потолочных, стеновых поверхностей, колонн, возведения стен в помещении. Это надежная основа для любого покрытия, в том числе и для облицовочной плитки. Материал идеально подходит для отделки душевых, саун, бассейнов, так как лист способен выдерживать высокую влажность, перепады температуры и открытый огонь.
СМЛ имеет высшую категорию пожарной безопасности. Используется в пожароопасных помещениях в целях повышения их предела огнестойкости, а также в общественных зданиях с повышенными требованиями по пожаробезопасности.Он применяется для внутренней и наружной облицовки зданий, строительных конструкций, для монтажа подвесных потолков, межкомнатных перегородок для дома и офиса, при устройстве сборного основания под покрытие пола, ограждающих конструкций помещений мансард, в качестве вентилируемых фасадов. А так-же при монтаже коммуникационных шахт, систем центрального кондиционирования и вентиляции в гостиницах и ресторанах, школах и институтах, санаториях и домах отдыха, больницах, любых общественных зданиях. Превосходные характеристики СМЛ позволяют из него изготавливать: межкомнатные перегородки, основу для кровли, строительные форы, рекламные щиты, несъемную опалубку в стенах зданий под пенобетон и полистеролбетон, для армирования и облицовки пенобетонных блоков и т.д.
СМЛ - влагостойкий материал, даже после полного погружения в воду он не меняет своих геометрических размеров и после высыхания восстанавливает свои свойства полностью. Это позволяет использовать его в помещениях с повышенной влажностью - саунах, банях, ванных комнатах, бассейнах. При этом надо учитывать, что материал СМЛ имеет процентное влагопоглащение по массе в зависимости от класса "Стандарт" или "Премиум"и применять в эксплуатацию в во влажных помещениях или на фасаде его необходимо после окрашивания или наклеивания плитки.
Для применения в помещениях с повышенной влажностью немаловажным фактором является и другое свойство СМЛ – биостойкость (устойчивость к плесени, воздействию различных грибков, бактерий и насекомых). При этом надо учитывать, что материал СМЛ влагостойкий но оставлять неокрашенные листы или не покрытые плиткой, в местах воздействия прямой локальной течи воды по ним не следует.
Основные компоненты стекломагнезитового листа - магнезит и перлит (80%), являются продуктом кристаллизации сложных по составу солей, абсолютно не подвержены действию воды. Хотя водопоглащение по массе у стекломагнезитового листа (10%-35%) на уровне прочих листовых материалов, но состав СМЛ в сочетании с высокой плотностью, делают этот материал особо влагостойким. Даже после нахождения в воде более 100 суток, стекломагнезитовый лист практически не разбухает (менее 1%), не коробится, не расслаивается- сохраняет форму, чего не скажешь о гипсосодержащих (до 30%) и древоподобных (12- 22%) материалах. Поверхностное водопоглащение СМЛ (0,34%) существенно ниже чем у ГВЛ (4%) и ГКЛ (10%), а сравнение с OSB, ДСП, ЦСП, Фанерой и прочими древесными материалами- просто не корректно.СМЛ не гниёт и не теряет прочность. 

              
СМЛ - высоко морозостойкий материал (не менее 50 циклов), что делает его оптимальным материалом для фасадных работ и строительства каркасных домов.

             
СМЛ - экологически чистый продукт, который не имеет вредных и токсичных примесей, асбеста, не выделяет запахов даже при нагревании. Используется при отделке предприятий общественного питания, медицинских и лечебно-профилактических учреждений.
Высокая чистота обработки лицевой стороны листа и гидрофобизирующая пропитка, повышающая водостойкое свойство и адгезию к покрасочным и отделочным материалам позволяет использовать СМЛ практически без дальнейшей обработки. Ему не нужно финишное шпатлевание.

При обработке поверхности листа могут применяться различные виды красок,клеев. Поверхность готова к покраске, наклейке обоев и алюминиево-композитных панелей, шпона, пластика, ДСП, керамической плитки, стеклянной и зеркальной плитки. 
Сфера использования материала Стекломагниевый лист класс «Стандарт», с фаской: преимущественно для внутренней отделки помещений - отделка потолков, стен, межкомнатных перегородок, СМЛ является основой для любого покрытия. 
Сфера использования материала Стекломагниевый лист класс «Премиум», без фаски: для внутренней и наружной отделки помещений. Повышенная влагостойкость. Листы СМЛ Премиум могут применяться дляоблицовки фасадов зданий, при создании коммуникационных шахт, систем кондиционирования и вентиляции. Премиум класс отлично подходит для кровельных систем и изготовления сэндвич-панелей, строительных форм. СМЛ Премиум с легкостью заменяет фанеру, ДСП, МДФ, ГКЛ, ГВЛ, OSB и многие другие популярные материалы. Премиум лист хорошо поддается любой обработке. Он легко пилится, сверлится, фрезеруется и при этом остается плотным, прочным и эластичным. Премиум класс обладает высокими пожарно-техническими характеристиками,экологически чистый, прочный на изгиб, морозостойкий.
 Из-за своих уникальных свойств и экологической чистоты, область применения СМЛ практически не ограничена. СМЛ уже успешно применяется во многих школах, детских садов и гостиницах – там, где ответственно относятся к пожаростойкости и экологии.Стекломагнезитовые листы- достойная альтернатива гипсокартону! При работе с этим материалом экономятся деньги и время. По расчетам специалистов, производительность труда здесь выше в три раза по сравнению с другими традиционными способами.

  •  Перегородки и стены
    Рекомендуемая толщина плит: 6, 8, 10 мм под покраску.
  •  Потолок
    Рекомендуемая толщина плит: 6 мм
  • Под плитку 
    Рекомендуемая толщина плит: 8, 10, 12 мм
  • Под полы на стяжку, под паркет, под напольные покрытия
    Рекомендуемая толщина плит: 12 мм
  • Мансарды и балконы 
    Рекомендуемая толщина плит: 10, 12 мм
  • Каркасные печи и камины
    Рекомендуемая толщина плит: 8, 10, 12 мм
  • Фасады
    Рекомендуемая толщина плит: 10 мм
  • Цоколь
    Рекомендуемая толщина плит: 10 мм
  • Под кровлю 
    Рекомендуемая толщина плит: 8, 10 мм
  • Сауны, бассейны 
    Рекомендуемая толщина плит: 8, 10, 12 мм
  • Для бигбордов 
    Рекомендуемая толщина плит: 10, 12 мм
  • Каркасные заборы 
    Рекомендуемая толщина плит: 10, 12 мм
  • Противопожарные двери
    Рекомендуемая толщина плит: 3, 8, 10 мм        

Листы СМЛ не изменяют геометрических размеров при попадании на него влаги и при воздействии на них высоких температур. Использование стекломагнезитового листа в банях, бассейнах и т.п. гарантирует сохранение прочности конструкции и качества поверхности листа. Стекломагнезитовый лист обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, что позволяет защитить помещение от шумового воздействия при сооружении межкомнатных перегородок и сохранять тепло внутри сооружения.
Отделочный материал СМЛ (КВЛ) относится к невозгораемым материалам категории НГ, выдерживает температуру 1200 градусов С в течение двух часов, при этом не выделяет токсические вещества и удушливый дым. Стекломагниевый лист смл имеет санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, подтверждающего его радиологическую безопасность и отсутствие фенола, формальдегида и токсичных веществ.